![梅餃子](img/photo_0824.jpg) |
![](img/w10.gif) |
− 材 料 −(2人分)
![](img/h05.gif)
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紀州の梅 |
: |
3個 |
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鶏ひき肉 |
: |
150g |
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キャベツ |
: |
2〜3枚 |
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ネギ |
: |
1/2本 |
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大葉 |
: |
13枚 |
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にんにく |
: |
1片 |
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餃子の皮 |
: |
25枚(市販品可) |
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作 り 方
(1) |
キャベツはレンジで3分加熱して冷まし、みじん切りにして水気を切る。 |
(2) |
紀州の梅は種をとって小さくちぎり、にんにく・ニラはみじん切りにする。ネギは小口切りにします。 |
(3) |
大葉は縦半分に切る。 |
(4) |
鶏ひき肉と(1)と(2)をよく混ぜて具を作る。 |
(5) |
皮に(3)を重ね、具を包む。 |
(6) |
フライパンに油を熱し(5)を入れ、焼き色が付いたら湯100ccを注いで蒸し焼きにする。 |
(7) |
水気が無くなったら強火で数秒加熱し、カリッとさせてできあがり! |
![](img/h05.gif)
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