かんたん!おいしい!うめレシピ No.008
梅餃子
 
梅餃子 − 材 料 −(2人分)

紀州の梅 3個
鶏ひき肉 150g
キャベツ 2〜3枚
ネギ 1/2本
大葉 13枚
にんにく 1片
餃子の皮 25枚(市販品可)
 
作  り  方
(1) キャベツはレンジで3分加熱して冷まし、みじん切りにして水気を切る。
(2) 紀州の梅は種をとって小さくちぎり、にんにく・ニラはみじん切りにする。ネギは小口切りにします。
(3) 大葉は縦半分に切る。
(4) 鶏ひき肉と(1)と(2)をよく混ぜて具を作る。
(5) 皮に(3)を重ね、具を包む。
(6) フライパンに油を熱し(5)を入れ、焼き色が付いたら湯100ccを注いで蒸し焼きにする。
(7) 水気が無くなったら強火で数秒加熱し、カリッとさせてできあがり!
− ひとことメモ −
餃子は、さっぱりと酢醤油でいただくのが一番!
お肉は豚肉を使うとより深みのある味わいに仕上がりますよ。
鶏肉とミックスするのもオススメです。

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